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Fruits et légumes locaux au menu du jour des établissements de santé!

 

 

Montréal, le 1er février 2016 – Équiterre, la Commission scolaire de la Pointe-de-l’Île et le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal dévoilent les résultats du projet « Consommer localement, c’est goûter les saveurs d’ici! » visant à augmenter la part d’aliments locaux servis dans les repas quotidiens des résidents et des employés de quatre centres d’hébergement et de soins de longue durée (CHSLD) du CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal.

 

Ce projet, rendu possible grâce à la Fondation de la famille J.W. McConnell, a démontré qu’offrir des aliments sains et locaux dans les établissements de santé du Québec est non seulement souhaitable, mais tout à fait possible! ..... Lire la suite

 

 

 

 

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Formation en techniques d’usinage pour les personnes sourdes ou malentendantes

 

 

Le Centre de services aux entreprises de la Commission scolaire de la Pointe-de l’Île, en partenariat avec le Ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport (MÉLS), Emploi-Québec et SPHÈRE-QUÉBEC, l’ÉTAPE, AIM-CROIT et le comité sectoriel de la main-d’œuvre de la fabrication mécanique, a créé une formation en techniques d’usinage pour les personnes sourdes ou encore malentendantes. De par son initiative,  la Commission scolaire de la Pointe-de l’Île a reçu le grand privilège de remporter le lauréat dans la catégorie Logiciel et outils du groupe PGM (ensemble des professeurs en génie mécanique en Europe) et le prix d’Excellence de la Fédération des commissions scolaires du Québec (FCSQ) 2009-2010.

 

 

 

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Partout dans le monde 

 

Grâce à son expertise en mécanique du bâtiment, le Centre de services aux entreprises de la Commission scolaire de la Pointe-de l’Île a su répondre aux demandes de formation d'entreprises ayant des besoins spécifiques dans différentes parties du globe allant du Grand Nord Québécois jusqu'au Burkina Faso en Afrique.